2010/05/12(水)00:02
うなぎ処 柳川屋
昨日の福岡出張は久し振りにグルメ部長に同行。
ということは!グルメランチ!
ってことで、中洲川端から徒歩10分。
うなぎ処柳川屋でうなぎのせいろ蒸しをいただきました!
熱々でご飯にタレが染み渡っていて、超美味!
香ばしいくらいの蒲焼に錦糸卵、山椒はお好みで。
肝吸いと香物がついてます。
お箸を入れるそばから湯気が立ち上るアツアツ加減!
うなぎのせいろ蒸しは生まれて初めて食べたけど、
本当に美味しいかったです。
ひつまぶしもいいけど、せいろ蒸しはもっといいかも?!
博多はうまかもんが沢山あるばい!
ちょっとぉお取り寄せしちゃう?!