永田町で働くサラリーマンの読書日記(脱線多し)

2010/05/12(水)00:02

うなぎ処 柳川屋

美味ネタ(137)

昨日の福岡出張は久し振りにグルメ部長に同行。 ということは!グルメランチ! ってことで、中洲川端から徒歩10分。 うなぎ処柳川屋でうなぎのせいろ蒸しをいただきました! 熱々でご飯にタレが染み渡っていて、超美味! 香ばしいくらいの蒲焼に錦糸卵、山椒はお好みで。 肝吸いと香物がついてます。 お箸を入れるそばから湯気が立ち上るアツアツ加減! うなぎのせいろ蒸しは生まれて初めて食べたけど、 本当に美味しいかったです。 ひつまぶしもいいけど、せいろ蒸しはもっといいかも?! 博多はうまかもんが沢山あるばい! ちょっとぉお取り寄せしちゃう?!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る