|
カテゴリ:料理
久しぶりにバナナケーキを作りました!
◆材料◆ 小麦粉 150グラム 卵 2個 バナナ 1本(スライスして、混ぜ込む物とトッピング に分けておく) レモン汁 小匙1杯 牛 乳 30 CC 三温糖 80グラム 食 塩 小匙1杯 Bパウダー 小匙1杯 サラダ油 80 CC シナモン 少々 ◆作り方◆ ボールに全ての材料を混ぜ込んでオーブンの鉄板にアルミホイルを敷き詰め、材料を流しこんでバナナのトッピングを乗せる。 180℃で15分焼いた後、同サイズのアルミホイルを上にかぶせて、さらに20分焼いて仕上げる。お皿に体裁よくカットしたものを盛り付ける。 紅茶と一緒に戴けば、たまのお昼代わりにも(・∀・)イイ!! 空はだんだん晴れてきたようだ。明日はやっと晴れるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|