308126 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブヒヨンのこれでいいのだ(^^)

ブヒヨンのこれでいいのだ(^^)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ブヒヨン

ブヒヨン

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ブヒヨン@ Re[1]:長南町の『曹洞宗大琳寺』に出没しました(^^)(01/22) やすじ2004さんへ こんにちは。 いつもコ…
やすじ2004@ Re:長南町の『曹洞宗大琳寺』に出没しました(^^)(01/22) お元気ですか 1月も下旬に入りました 花粉…
ブヒヨン@ Re[1]:『長南城跡太鞁森』に出没しました(^^)(01/20) やすじ2004さんへ おはようございます。 …
やすじ2004@ Re:『長南城跡太鞁森』に出没しました(^^)(01/20) お元気ですか 大寒のこの時期、体調を崩し…
ブヒヨン@ Re[1]:【玄関前芝生の撤去計画】始動、の巻(^^)(01/16) やすじ2004さんへ おはようございます。 …

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.11.18
XML
カテゴリ:ロジカル料理
​こんにちは。
ブヒヨンです。

先日、勝間先生のロジカル料理に挑戦​すべく、「ホットクック」を購入して見ることにしたブヒヨンですが、すぐに届きました。

SHARP HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ホワイト KN-HW10E-W

早速、勝間先生ご推薦の「蒸しカボチャ」を作ってみることにしました。

カボチャ1/4は買ってきてあったので、勝間先生の包丁30°切りで切って、ホットクックに入れてメニューで蒸し野菜を選んでポチッとするだけです。

さてさて待つこと20分、できあがりはというと、ゲゲゲ、固くてとても食べられた代物ではありません。

おかしいなぁと思って、付属のレシピ本を読んでみると、何ということでしょう、
​お水を入れるのを忘れておりました​泣き笑い

水100mlを入れてやり直したところ、おいしいホクホクのカボチャ蒸しができあがりました。

適切なお塩をふりかけていただくと、われながら良い感じです。

何よりよいのは、後片付けも楽チンなところです。

これから色々とお勉強して、レパートリーを増やしていこうと思っているブヒヨンなのでした目がハート
(つづく)

​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.11.18 09:59:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X