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ブヒヨンのこれでいいのだ(^^)

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2020.11.20
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カテゴリ:ロジカル料理
おはようございます。
ブヒヨンです。

「ホットクック」で初挑戦した蒸しカボチャが思いのほかうまく出来たので、調子に乗ったブヒヨンは、これも勝間先生お薦めの「クリームシチュー」を作ってみることにしましたスマイル

勝間先生のYouTube動画をみながらそのまま一緒に作っていきます。

まずタマネギを切ります。

包丁にタマネギがくっついてしまうので、先生のように穴あき包丁を買おうと思いました。

次にニンジンをピラーで皮むきしてから、包丁で切ります。

そして、マッシュルームを・・・、が無かったので、代わりにシメジを入れてみました。

ジャガイモは皮むき機がないのでパス。

鶏肉は料理ばさみでチョキチョキしました。

これらをホットクックの鍋に順次投入していきます。

さて、これからお塩を入れるのですが、鍋の重量を量っていなかったため、食材の賞味重量がわかりません泣き笑い

勝間先生の鍋の0.7倍ということに仮定して、3%のお塩を入れました。

そして、お水と後で入れる牛乳分を加味した重量の0.3%の小麦粉を投入して準備完了。

ホットクックのメニューからクリームシチューを選択してスイッチを押せば一丁上りです。

全部で10分ぐらいでしょうか?

40分後に牛乳を入れて、更に5分加熱すれば完成です。

ご本を読みながら待っていると、何やらいやぁ~な胸騒ぎがしてきました。

念のため、付属のレシピ本で確認すると、付属の「まぜ枝ユニット」をセットしていなかったことが判明しました泣き笑い

途中で中断してユニットをセットし、再加熱です。

思ったより断然簡単にできました。

市販のルーとかは全く入れていません。

そうだ、胸肉だったのでオリーブオイルを多めに足しました。

というわけでお味の方ですが、ノエさんからもOKがでるほど、これもまたなかなかおいしく出来ました。

簡単においしいものができるとうれしくなります。

今度はポークカレーに挑戦しようと思っているブヒヨンなのでした目がハート
(つづく)





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最終更新日  2020.11.20 08:35:27
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