324084 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブヒヨンのこれでいいのだ(^^)

ブヒヨンのこれでいいのだ(^^)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ブヒヨン

ブヒヨン

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ブヒヨン@ Re[1]:【祝】お久しぶりに病気再発?の巻(^^)(04/02) やすじ2004さんへ おはようございます。 …
やすじ2004@ Re:【祝】お久しぶりに病気再発?の巻(^^)(04/02) お疲れ様です! 空は曇っていますが、気持…
ブヒヨン@ Re[1]:【祝】勢いで?炊飯器を2台購入!の巻(^^)(03/20) やすじ2004さんへ おはようございます。 …
やすじ2004@ Re:【祝】勢いで?炊飯器を2台購入!の巻(^^)(03/20) こんばんは!!、お元気ですか 春分の日を…
ブヒヨン@ Re[1]:ノエさんとゴルフ再開、の巻(^^)(03/09) やすじ2004さんへ おはようございます。 …

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.03.08
XML
カテゴリ:ロジカル料理
こんばんは。
ブヒヨンです。

昨年末にホットクックを購入して、「勝間流ロジカル料理」デビューしたブヒヨンですが、なにげに週3でお夕食を作っておりますスマイル

とはいってもレパートリーは、無水カレーとクリームシチューの中身を牛肉、豚肉、鶏肉、シーフード(冷凍物)を使い回すのを週2回と、1回はベタにお刺身か焼き肉です(爆)

もう少しレパートリーを広げたいとは思っていたのですが、なかなか実行できず・・・。

そんな中、チャレンジャーのノエさんは、身体によいと思って買ってきてあった「豆」を使った料理を作ってくれました。

多分シンプルにお塩を入れてホットクックに入れただけだとは思うのですが、これが素材の味を引き出していてとても美味しいのです。

しかし、大誤算が一つあって、レシビ通りに作ったはずなのですが、どうみても尋常でないぐらい嵩がが膨れあがってしまって、これから当分の間は豆を食べ続けることになりそうです。

ちなみに今日はブヒヨンが当番の日ですが、いつもの鶏肉の無水クリームシチューに、余ったお豆を大量投入する予定です!!

今日も良い一日でありますした目がハート
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
(つづく)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.03.08 17:37:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X