000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブヒヨンのこれでいいのだ(^^)

ブヒヨンのこれでいいのだ(^^)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ブヒヨン

ブヒヨン

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ブヒヨン@ Re[1]:長南町の『曹洞宗大琳寺』に出没しました(^^)(01/22) やすじ2004さんへ こんにちは。 いつもコ…
やすじ2004@ Re:長南町の『曹洞宗大琳寺』に出没しました(^^)(01/22) お元気ですか 1月も下旬に入りました 花粉…
ブヒヨン@ Re[1]:『長南城跡太鞁森』に出没しました(^^)(01/20) やすじ2004さんへ おはようございます。 …
やすじ2004@ Re:『長南城跡太鞁森』に出没しました(^^)(01/20) お元気ですか 大寒のこの時期、体調を崩し…
ブヒヨン@ Re[1]:【玄関前芝生の撤去計画】始動、の巻(^^)(01/16) やすじ2004さんへ おはようございます。 …

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.08.01
XML
カテゴリ:ロジカル料理
こんにちは。
ブヒヨンです。

相変わらずお忙しいノエさんは、今日はお昼から休日出勤ですスマイル

というわけで、ブヒヨンがお昼ご飯を作ることにしたのですが、定番のおそうめんでは栄養が足りないかと思って、「カレイの煮付け」に挑戦してみることにしました。

ネットでレシピを検索してみると、”​煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】​”という、よさげなものを発見したので、こちらの通り作ってみました。

しょうゆ、みりん 各大さじ3
砂糖 大さじ2
酒(日本酒) 大さじ1
水 50ml

を混ぜて、砂糖はパン焼き用に買ってあった”和三盆”を使いました。

カレイに飾り包丁を入れて、上述のタレを煮立てたところにカレイを入れて、蓋をして7分でできあがりです。

煮込まないことがポイントのようなので、きっちり時間を計って、すぐに火を止めました。

むむむ、我ながらよいできです。

ブヒヨンは、基本、お刺身が好きで、次が焼き魚、煮魚は順位が低いです。

実家にいたときは、父が煮魚が好きだったので、食べ飽きたせいでしょうか?

早速、ノエさんに食してもらったところ、身がとても柔らかくて美味しい、と高評価でした。

同じブログに、「ピリ辛づけサーモンとかいわれのっけそうめん」というのも載っていたので、今度はこちらも挑戦してみようかなぁ。。。

今日も良い一日でありますように目がハート
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
(つづく)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.01 13:59:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X