テーマ:食べ物あれこれ(50204)
カテゴリ:料理
昨日に引き続き、常備菜シリーズです。 とっても好きだったのに、年月とともに 簡単で美味しくて、作り置きが出来るから 3年ぶり位に作ってみたけれど、やっぱり好き。 レシピは以下の通り。 大根 1/2本(400g) 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1.5 大根は太目の千切りにし、塩をかけてもんでおく。 大根の水気を良く切り、干しエビと醤油、砂糖、酢と混ぜ、 フライパンにサラダ油、ごま油、山椒の実を入れて熱し、 1~2時間後から美味しく食べられる。4~5日保存可。 熱々の油を注ぐ事で、香ばしさが加わって、 和食にも洋食にも中華にも合うニュートラルなお惣菜。 お試しくださいね♪
↓ブログランキングに参加中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|