2011/01/05(水)12:55
今日もまたズレてます(ヅラじゃないよ)。先月のホームパーティー
正月気分も抜けた頃ですが、さらにもっと抜け切っている
昨年のクリスマスなんかの話題 まあ、真冬にリゾートプールの話題を載せたりしたワタシなので、
もう怖いものなし(笑)
季節感ズレ子のnaribeeですが何か?(アラフォー得意の開き直り)
でわ、本題。気を取り直して なぜか毎年恒例になっちゃってる「お子ちゃまX'mas会」
ってのが我が家でありまして(ムスメが勝手に決めてくる)
ゲストはムスメの同級生達。 お子ちゃま達だけのX'mas会なので、
ワタシはもっぱらシェフと化する日なんであります。 普段のお食事会と区別するため・・・と言うか、
お子ちゃま達のハートをくすぐるため(?)
テーブルも微妙に(笑)コーディネイト
すこーし「背伸びした感」を出してみる(←これ重要ww)
使いまわしグッズ多数でございますが、スルーで(笑) プレイスマットにしてるのは、色画用紙です。
サイズは小さめですが、いろんな色が選べるし、安いし、
汚れても使い捨てる事が出来るので、一石三鳥っす♪ でわ、↓お子ちゃま料理の数々です。 先日の大人の女子会の時のレシピとちょいかぶりする
お献立でしたが、これまたスルーで・・・^^; +++ お品書き +++
◆オードブル 空豆と生ホタテのピンチョス
南瓜とズワイガニのサラダ
ケークサレ(ブロッコリー、チョリソ、アスパラ)
生春巻き(大葉、胡瓜、海老、レタス、貝割れ) ケークサレはおかわりコールがあって、面倒なのでこの後
大皿に盛ってどーんと出しました。 ピンチョスの味付けは「燻味塩」というフレイバーソルト。
ぱらりんちょすると、あら不思議。
スモークしたお味になるんです↓
◆バーニャカウダ
野菜は、人参、大根、胡瓜、紅芋、トマト、南瓜、ブロッコリ。
これでは足りなかったらしく、これまたおかわりコールあり。
野菜がたくさん食べれて良い事です。 ◆バジルパン HBにお任せパンですが、香りがとってもバジリー♪
ドライバジルを大さじ1.5入れて焼きました。 ◆ローズマリーチキン チキンをローズマリー、オリーブ油、ビネガー、
塩コショウ、蜂蜜を混ぜた液に一晩漬けておいて、焼きました。 ◆ズワイガニのクリームパスタ 実は大量のズワイガニを頂きまして。
そのままではかさばって冷蔵庫にも冷凍庫にも入らない。
で、前日すべての蟹を殻から取り出したんです。
これを使いました。疲れたよ~ ◆フルーツ 写真取らなかったけど、バナナ、キウイ、りんごの3点盛り。 以上9品。さすがにお腹が一杯になったそうですが、
中学生の食欲を侮っていました。
意外に良く食べてくれましたよ^^ ドリンクはシャンメリーを開けました。
グラスの中で泡が立ち上るビジュアルが・・・
乙女心を・・・らしいです(笑) この後彼女達はプレゼント交換で盛り上がっていました。
中学生はまだまだカワイイね(笑) ブログランキングに参加しています。
お帰りの前にワンクリック頂けると嬉しいです。
ご訪問ありがとうございます(^^)