薪ストーブで・・・
いきなり食べたくなって、焼き芋をやってみましたスーパーで¥298(10本弱)で買ってきたさつまいもです。 1、まずキッチンペーパー(今回はティシュで代用2~3枚)を水で濡らしてお芋に巻き、その後に新聞紙で(2回)包みます。 2、最後にアルミホイルで包みます。(2回) 3、あとは、薪ストーブに投入するだけ・・・ 4、ホクホクの焼き芋が出来上がりました 5、夕御飯のあとなのに、子供たちも喜んで食べました 薪ストーブでは、カレー・シチューも美味しく出来ますよガスも電気も使わないのでエコです。 今度は「ピザ」に挑戦したいのですが、チーズの嫌いな私は「ピザ」が食べれないので 作るだけぇ~・・・ テンション