000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

りとるはっち

りとるはっち

Archives

2024.12
2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Category

Comments

PCG編集部 野呂瀬@ Re:祝!手作りケーキのお店「HAPPY」7周年(03/26) 突然のコメント失礼します。 洋菓子の専門…
りとるはっち@ Re[1]:結婚記念日の前日に・・・(05/26) akiさん ごめ~ん!!ひと月遅れのお返事…
aki@ Re:結婚記念日の前日に・・・(05/26) わぁ〜〜雰囲気素敵〜〜(*≧∀≦*) 行ってみ…
りとるはっち@ Re[1]:高専男子弁当シリーズ(パート4) 1週目(04/17) たまちさん いつもコメントありがとうござ…
たまち@ Re:高専男子弁当シリーズ(パート4) 1週目(04/17)  毎回、美味しそうなブログにうっとりで…
2015.08.04
XML
カテゴリ:梅仕事
梅干し8.jpg

梅干し、2日間夜露にあわせ干しました。
2日目の朝の写真。
前日夕方まで干し梅酢に戻しもう一度広げた時の状態ね。
前日の夕方白っぽくなってた梅がまた真っ赤になりました^^


梅干し9.jpg


二日間干した翌日の朝。
しっかりと干された梅は一回り小さくなりしわしわで白くなりました。
ひーかーかーびーた~ぁぁぁって言ってるみたいね(笑)

こちらを瓶に戻し完成。
敗れてしまった梅もかなりあったけど、味は申し分なしね。
一緒に干していたしそがまだ半乾き状態なので追加で干しています。
完全に乾いたら細かくしよ~っと。





のんびり更新のはっちに無言の応援、コメント付の応援よろしくお願いします。
皆さんの「がんばって」の証をポチッとお願いします^^
いつもありがとう!!







にほんブログ村


にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.08.04 13:47:14
コメント(2) | コメントを書く
[梅仕事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X