|
カテゴリ:ケーキレッスン
一昨日は月に一度のケーキ教室の日でした。 私の楽しみの日^^ 今回もお友達のKちゃんと二人で行ってきましたよ。 レッスンも楽しいけれど、話も全く止まりません(笑) 今回亜Hクレメ・ダンジュと急遽レッスンに加わったバニラマフィンの2種。 どちらもびっくりするくらいのおいしさでした~💛 クレメ・ダンジュ。 フランス特産のフロマージュブランに生クリームや泡立てた卵白をあわせ、更にガーゼで水切りをしておいしさを凝縮 させていただくものです。 ホントおいしくってびっくり!!! 今回は中にパッションピューレとフランボワーズを入れた見た目にも夏らしい仕上がりになっていました。 フロマージュブラン・・・・ちょっとお高いですが、やっぱり作ろう!って思っています。 お土産に持って帰ってきたものを食べた家族も大・大・大満足!!! 急遽レッスンに加わったこちらのマフィンのおいしさにもびっくり。 今まで食べてたマフィンは一体何だったの!?っていうくらいふわふわで。 上にトッピングしたバニラシュガーがサクっとした食感でこのフワサクの組み合わせがホントよかった~。 トッピングのお砂糖の量にびっくりでしたが、食べて納得! カロリーは・・・・・し~らない^^; 来月もホント楽しみ。 先生、奥様。いつも楽しいレッスンをありがとうございます。 のんびり更新のはっちに無言の応援、コメント付の応援よろしくお願いします。 皆さんの「がんばって」の証をポチッとお願いします^^ いつもありがとう!! にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.24 09:30:24
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキレッスン] カテゴリの最新記事
|