|
カテゴリ:ケーキレッスン
すっごい濃~い2ケ月間を過ごしているのでこちらの記録も遅れ遅れに・・・・ ちゃんと記憶の記録しておかないと、忘れちゃいそう・・・^^; 未来の事は自分の事でもわからないでしょ。でも目標を目指すことは大事なことだと思って。 退院後の予定はそこそこいっぱいにしてから入院したんだよね。 仕事予定もプライベート予定も。 子の予定は退院後、一番楽しみにしていた予定だったかもしれません^^ この月のメニューはピュイ・ダムール。 フランスのお菓子で“愛の井戸”という意味のお菓子です。 組み立てはこんな感じで。 最後の仕上げにグラニューふってカラメリゼするのですが、グラニュー糖の量がすごい! しかも2度焼き~。 でも食べたらちょうどいいんだよネェ。 ガツンと血糖値上がります(笑) 作るのは勿論ですが、こちらもとても楽しみにしている試食のお時間^^ 先生がこうやってプレートに仕上げてくださいました。 パリ、トロ~、サクッ。 ホント色んな食感があるの。でもどれも邪魔してなくてホントおいしい! 血糖値ガンガンあげながらペロリ完食。 先生がレシピを追加して作ってくれたのがジンジャーのパンナコッタ。 そんなにショウガが聞いてるわけじゃないんだけど、食べた時に鼻からふわっと抜ける香りがショウガなの。 ショウガが大好きな私にはストライクなスイーツでした^^ 2種類のおいしいスイーツを食べることができて大満足。 痛い思いいっぱいしたけど、これは頑張ったご褒美かな、フフフ。 のんびり更新のはっちに無言の応援、コメント付の応援よろしくお願いします。 皆さんの「がんばって」の証をポチッとお願いします^^ いつもありがとう!! にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.08.01 11:08:56
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキレッスン] カテゴリの最新記事
|