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テーマ:食べ物あれこれ(50964)
カテゴリ:手作りおやつ・料理
肉好きの旦那さんが
去年のナイナイアンサーで見た 辻仁成さんの真空低温ローストポークが 食べてみたいと言うので 頑張ってやってみました。 ちょうど近所のスーパーで 豚肩塊100グラム98円だったので、 ま、やってあげようかなと(笑) 表面に焼きを入れてから 調味料を合わせて入れたジップロックに 投入し75度のお湯に入れて放置するだけ。 調味料は家にあるもので適当に対応。 75度は沸騰して5分後くらいのお湯。 再加熱なしで1時間45分。 ビーフではなくポークだし、 生じゃないかと怖かったのですが、 出来上がり時間に切ると やはり肉は赤いし、赤い肉汁も溢れるし。 調べたら、冷めるまで置かないと 赤い肉汁が出るんですって ![]() そんなわけで一晩冷蔵庫で寝かせ 今日再試食! 切ってみると… ローストポーク! 味も良かったみたい! なぜ、みたい、か。 私、豚肉嫌いなので試食しても 気持ち悪いだけだったんです ![]() 旦那と長男は美味しそうに食べていたので 成功だったかな? 私的には普通の火がよく通った チャーシューの方がまだ食べられるな ![]() 次、安売りの時は、がっちり火を通そ~! ![]() 【ニクの日p5倍】黒毛和牛 ローストビーフ350g 【2個まとめ買いで300円引きクーポン付】ソース付 冷蔵便 ブロック ひな祭り ホワイトデー 卒業祝 入学祝 真空低温調理法 肉 05P01Mar16 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.29 21:49:53
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