|
カテゴリ:パン
昨日は、お昼休みに生地の仕込をして
アップルロールを 作ってみました。 ![]() いつも朝生地をこねて、ストーブのそばで発酵させるのですが お昼で、ストーブを切っていたので こたつの中で、発酵させてみました。 ストーブよりも、しっかり発酵。 今度から、ここで発酵させようかな。 ![]() パンを作るようになって、ベーグル以外で はじめて、小型パンが作れました。 生地・・もうすこしやわらかければ。 でも、とってもうれしいです。 今朝 ついつい3個も食べてしまいました。 参考にしたレシピ Food's-Foo→ http://www.foods.co.jp/index.html →ベーカリー →パンを焼こう →スイートロール スイートロールの中にアップル煮を巻きました。 ドライイーストではなく、天然酵母の元だね80グラムにして 水分を減らしました。 アフィリエイト仰天集客術 絵本からうまれたおいしいレシピ 絵本からうまれたおいしいレシピ(2) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.25 09:03:20
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|