|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:cooking
今日は、久しぶりに料理の話題。 先週のヒルナンデスで紹介されていた、 レンコンシューマイを 作ってみました ヒルナンデスでは、うずらのゆで卵とミックスベジタブルや クコの実をトッピングで使われていたんだけど、 今回は、無しで。 出来上がりがコチラ ↓ 変な形の餃子?みたいな出来上がりですが、 間違いなくシューマイです 蒸し器を使わずフライパンで作るので、 シューマイが逆さになっているんですよね・・・ なので、上の面が焼けちゃってカリカリに。 中身の具材は、豚肉のミンチとレンコンだけ。 材料もシンプルだし、隠し味にマヨネーズを使っているので、 ジューシーと言うかとってもクリーミーな感じな 仕上がりでした。 (私が基本の分量より多めにマヨネーズを入れすぎたからかも) マヨネーズの酸味は全く消えてます。 旦那さんいわく、 「そのままで十分おいしい!」と 高評価頂きました 次回は、ちゃんと立って並べれるように、 形成したいと思います。 今日の午前中はサークルでした。 久しぶりに、仲良しのお友達がみんな来ていたので、 ちーちゃんも最初から張り切ってお遊戯をしてくれました 応援して下さい!して頂けると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 15, 2011 10:42:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|
|