2011/02/03(木)13:07
◆塩豆腐を作ってみました~w
今 話題になっているあの塩豆腐ぅ
私も作ってみましたーーー
作り方はとっても簡単~
300グラム位の絹豆腐の両面に
塩1グラムづつふりかけて
あとはキッチンペーパーで包んで
冷蔵庫の中で 1日寝かしておくだけ~
チビに盛り付けてもらったので
ちょっと綺麗じゃないですケド・・・・・
わさびとオリーブオイルのみで
食べてみました~
確かに 豆腐がすごくクリーミーに変身してるっ
これなら豆腐が嫌いな人でも食べれるかもね~
水分が抜けた分 絹豆腐もしっかりしているので
他のお料理に使うにも
形がくずれなくて良いですよね~
まだ試してない方は是非お試しを~