kimamana*Blog

2011/02/03(木)13:07

◆塩豆腐を作ってみました~w

今 話題になっているあの塩豆腐ぅ 私も作ってみましたーーー 作り方はとっても簡単~ 300グラム位の絹豆腐の両面に 塩1グラムづつふりかけて あとはキッチンペーパーで包んで 冷蔵庫の中で 1日寝かしておくだけ~ チビに盛り付けてもらったので ちょっと綺麗じゃないですケド・・・・・ わさびとオリーブオイルのみで 食べてみました~ 確かに 豆腐がすごくクリーミーに変身してるっ これなら豆腐が嫌いな人でも食べれるかもね~ 水分が抜けた分 絹豆腐もしっかりしているので 他のお料理に使うにも 形がくずれなくて良いですよね~ まだ試してない方は是非お試しを~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る