2011/11/10(木)17:24
おうち簡単イタリアン♪~バジルオイルdeサワラのソテー
おはようございます♪
仕事復帰に向けて、夕飯づくり15分を目指して頑張っています。
作り置きしたり、市販のソースを使ったり工夫しながらの時短料理!!
今日は、作り置きしていたバジルソースを使った簡単サワラのソテーです♪
バジルソースは、夏に自宅で取れたバジルで作っておいたもの・・・。
パスタ用のバジルソースでもOKです。
サワラの他にも、サケやタラ、サバでもおいしいですよ!
□バジルオイルdeサワラのソテー□
<材料(4人分)>
・切り身のサワラ 4枚
・バジルオイル 大さじ2
・レモンの薄切り 4枚
・塩こしょう
< 作り方 >
1.サワラに塩・こしょうを振り15分おいた後、バジルオイルをかけて15分ねかす
2.フライパンに1のサワラを入れて両面を中火で焼く
フライパンのすみで、付け合わせの野菜を焼くとバジルの味がついておいしいですよ♪
私は、バジルオイルを付けた状態で冷凍しておきました。
解凍して焼けばすぐ食べられるので、コレを常備しておこうと思いました~
試してみてくださいね~
詳細を楽天レシピで見る
↑
ランキングに参加しています。クリックして応援してくださ~い♪♪
今日使った器は・・・イッタラの17cmのプレートです
ターコイズカラーは和食も意外に映える気がしてます
ギフト対応可【32%オフ】イッタラ ティーマ 16263 プレート 17cm ターコイズ 【YDKG-s】
イデールさんでは
32%OFFで販売中~
17cmのサイズは取り皿としても使えるので
毎日のように食卓にあがります
一番使ってるかも