ぶんごの毎日ごはん

2011/11/10(木)17:24

おうち簡単イタリアン♪~バジルオイルdeサワラのソテー

おはようございます♪ 仕事復帰に向けて、夕飯づくり15分を目指して頑張っています。 作り置きしたり、市販のソースを使ったり工夫しながらの時短料理!! 今日は、作り置きしていたバジルソースを使った簡単サワラのソテーです♪ バジルソースは、夏に自宅で取れたバジルで作っておいたもの・・・。 パスタ用のバジルソースでもOKです。 サワラの他にも、サケやタラ、サバでもおいしいですよ! □バジルオイルdeサワラのソテー□ <材料(4人分)> ・切り身のサワラ    4枚 ・バジルオイル   大さじ2 ・レモンの薄切り    4枚 ・塩こしょう <  作り方  > 1.サワラに塩・こしょうを振り15分おいた後、バジルオイルをかけて15分ねかす    2.フライパンに1のサワラを入れて両面を中火で焼く フライパンのすみで、付け合わせの野菜を焼くとバジルの味がついておいしいですよ♪ 私は、バジルオイルを付けた状態で冷凍しておきました。 解凍して焼けばすぐ食べられるので、コレを常備しておこうと思いました~ 試してみてくださいね~ 詳細を楽天レシピで見る                    ↑ ランキングに参加しています。クリックして応援してくださ~い♪♪ 今日使った器は・・・イッタラの17cmのプレートです ターコイズカラーは和食も意外に映える気がしてます ギフト対応可【32%オフ】イッタラ ティーマ 16263 プレート 17cm ターコイズ 【YDKG-s】 イデールさんでは 32%OFFで販売中~ 17cmのサイズは取り皿としても使えるので 毎日のように食卓にあがります 一番使ってるかも

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る