カテゴリ:カテゴリ未分類
銅板を購入して1ヶ月くらいたったかな?
手持ちのフランス産石挽粉が切れたので カルディで最近見掛けるようになった リスドオル で作ったら… あっ! きっ… きっ! 気泡がちゃんと入ってるよっ\(◎o◎)/! 本格的にパンを作り出して数年 パン教室にも通って 多少なり知識も増え、腕も少しは上達したけど 作っても 作っても フランスパンの気泡だけはどうしても作れなかった(ToT) そこで出会った銅板 購入後もあまりうまくクープも開かず 作り過ぎたかオネエにも『フランスパン?ん~いいや』 と言われてしまい ちょっと凹んでいたけど 銅板も余熱段階から先に入れて熱してから パンを入れたら この出来上がり\(^O^)人(^O^)/ これをコンスタントに作れるようにならないとダメだけど やっとスタート位置についた気分(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|