カテゴリ:ハンドメイド~料理
今週も普通のおうちのお弁当をアップします
まずは月曜日 姉さんが代休だったので、旦那さん弁当のみっ 冷凍おかずで手抜きでございます 鶏@確か照り焼きにしたやつ・旦那さん用なので七味をふってみた 切干大根の煮物・全体に緑がないので枝豆で彩りを添えてみた ※切干大根も夕飯時に多めに作って冷凍しておくと便利です 小松菜の卵とじ・塩こしょう少々とかつおだしで味付けした 今朝作ったのはこの小松菜とご飯だけ そして今日 焼いて冷凍しておいたほっけ@姉さんはハッシュドビーフ 冷凍ストックのひじきの煮もの 旦那さんが大量に買ってきたけど、張りのないものが多かったので 早く消費しなければと マリネ風にお酢・砂糖・塩コショウにつけこんでおいた、 きゅうりとプチトマトのサラダ風 姉さんのハッシュドビーフと一緒に炒めて味付けしたウインナー 母さんの朝ごはんのキャベツとツナのマヨ和えに、 粉チーズを混ぜた溶き卵を流して混ぜて オーブンペーパーで包んでチンした 厚焼き卵とオムレツを足して2で割ったみたいなもの ちなみにご飯の上の梅干しは自家製 昨年仕込んだものを最近開けたので、味がとってもまろやか はい、こんなお弁当で旦那さん・姉さんは今日一日頑張ってます お時間がありましたら、下のバナーをポチッとして頂けると とっても嬉しいです にほんブログ村 ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.17 08:21:51
コメント(0) | コメントを書く
[ハンドメイド~料理] カテゴリの最新記事
|
|