431620 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちっちゃくても親分

2011.08.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の分です!!

110524弁当.JPG

食事豚スライスの角煮風

食事スパニッシュオムレツ風

食事大根と天かすの簡単煮もの

食事彩りにほうれん草とパプリカ

角煮風は、しょうが焼用お肉の表面に塩コショウをして小麦粉を振り

巻いていきます。

そんなにきつく巻かなくてもいいですが、

ゆるいとどうかな、と思います

巻いたものに小麦粉をまぶし、フライパンで焼きます。

表面に焼き色がついたら、しょうゆ・酒・砂糖・水などを入れ

角煮風の甘めにタレで煮詰めます

※母さんは焼き豚を作った時のタレを冷凍してあるので

それを使っています


スパニッシュ風オムレツは、フライパンでほうれん草・人参を炒めて塩コショウ

そこへピザチーズを振りかけ、コンソメ少々と混ぜた溶き卵を流しいれ
弱火で中心まで火を通す


大根のさっと煮は銀杏にきった大根にひたひたのお水を入れ
調味料を入れる

母さんは万能つゆのもと(麺つゆほどダシを利かせず、麺つゆより少し甘め)

弱めの中火で5分くらいで煮詰めていき、最後に天かすを入れる

天かすが汁を吸ってくれる


大根は少し歯ごたえがあるくらいで、表面に甘辛な味がついているくらいが
お弁当にはちょうどいいということに気づきましたちょき


最後まで読んで頂き、ありがとうございます上向き矢印

お時間がありましたら、下のバナーをポチっとしていただけると嬉しいですウィンク

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ありがとうございましたスマイル






Last updated  2011.08.06 05:35:07
コメント(0) | コメントを書く


PR

X

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


chibi-oyabun

Favorite Blog

戸塚祥太 応援日記… 星空1113さん
毎日笑顔で過ごそっ! れみこ6305さん
interest Yuma56さん
ボスへの道 ボス・・・さん
・゜゚・*:.。..。.:*・゜… miki5461さん

Comments

育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…
chibi-oyabun@ Re:ハッピーバースデー♪ お祝いコメ、ありがとう そうだね 子供が…
miki@ Re:ハッピーバースデー♪(02/04) お誕生日おめでとう!!! 家族で楽しく…
chibi-oyabun@ Re[1]:期間限定☆いちご大福(01/21) れみこ6305さん >あっ、あれ(@_@)前にレ…
chibi-oyabun@ Re[1]:リラックスタイム(01/21) mikiさん >犬たるもの、無防備すぎよね(…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.