124404 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mamaじかん ~NEW

mamaじかん ~NEW

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

nativemind

nativemind

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

「自分が自分のリー… New! 森の声さん

教育コンサルタント… GeniusLoveさん
たねcafe shirukoさん
私♪息子達の育自記録 あたふた母0918さん
日本の教育は、これ… 今日9729さん

Comments

セアラ姫@ Re:新たにスタート(12/13) はい、楽しみにしています(#^.^#)
ショコラ@ ふわりと、風のように はじめまして。メッセージ送るの初めてで…
優★愛@ またね~ 私もブログで表現することの楽しさと繋が…
グロワーズ@ Re:おやすみ(07/03) 行ってらっしゃい!ゆっくりね。 でも再…
tea,@ 同感!! いいことだと思いますよ。 「流していけ…

Headline News

2008.06.03
XML

 

おいしくできた.JPG

 

 

今日は子どもたちのリクエストでオムライス。

子どもたちはお料理のお手伝いをとってもやりたがる。

でも、何だかね~夕ご飯はやっぱり忙しい。

急に「あれやりたい」「これやりたい」と言われても、

「うん、うん、でも、、ママやっちゃうよ、急ぐしねえ」って感じになってしまう。

 

でも、今日は最初から一緒にやろうねと決めてあった。

だから早め、早めにお支度。

オムライスの卵のところからだけを残して、スープやら野菜の和え物やを作る。

 

「まだ~?」ってほんとうにお待ちかねの子どもたち。

「いいよ~、お願い~」って言うと、はりきってやってきた。

 

卵をかきまぜる.JPG まず、卵をわってかき混ぜて・・・

 

フライパンにジャー・・・いい音がする。フライパンへ.JPG

 きれいに焼けて満足げな子どもたち。

 

小さい頃から私もオムライスが好きだった。

洋食屋さんとかで出てくる卵たっぷりのふわふあのやつじゃなくて、

薄焼き卵でくるんだやつ。

で、ケチャップでお顔を描いたり・・・。

 

お家のご飯はやっぱりおいしい。一緒に作ってもっとおいしい♪

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.03 23:05:46
コメント(4) | コメントを書く
[お料理やぬいもののこと] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


オムライス♪   あたふた母0918 さん
美味しそうだね~!明日の夕食に決定だなヾ(*^▽^*)
(2008.06.03 23:33:47)

あたふた母0918さん   nativemind さん
>明日の夕食に決定だなヾ(*^▽^*)

夕食のメニューが決まってるって楽チンですよね♪
ちなみに、オムライス、かぼちゃのスープ、ほうれん草と豆もやしの胡麻和えでした。
(2008.06.03 23:47:34)

同じです~!(*^_^*)   タッターソール さん
お手伝いが好きなのに、ついつい「いやぁ・・・今日はママがやるわぁ。」ってなっちゃいます。
でも、うちも昨日は一緒にカレーを作りました♪
オムライスは難しくないですか~?!
私も昔ながらの薄焼きにケッチャップが好きだけど、自分作るのはフワフワのが作り易いかなぁ。 (2008.06.04 00:09:08)

タッターソールさん   nativemind さん
>お手伝いが好きなのに、ついつい「いやぁ・・・今日はママがやるわぁ。」ってなっちゃいます。

なってしまいますよねえ~。

>でも、うちも昨日は一緒にカレーを作りました♪

一緒にやるととっても楽しそうですよね。

>オムライスは難しくないですか~?!

子どもたちは卵を割って、溶いて、それをフライパンにジャーって流すところまでです。
あとは私がご飯を乗せて包みます。
キッチンペーパーでちょっと上から挟み込むように押さえると楽チンです

>私も昔ながらの薄焼きにケッチャップが好きだけど、自分作るのはフワフワのが作り易いかなぁ。

フワフワは逆に私は苦手です。固まりすぎちゃってただの分厚い卵焼きになってしまいました…とほほ。
(2008.06.05 23:30:06)


© Rakuten Group, Inc.