|
カテゴリ:カテゴリ未分類
栗づくしの次は、さつまいもづくし。 昨日に続いて今日は、『さつまいもパン』を作りました。 パンなんて何時間もかけて? いえ いえ。 いつかはパン作りの研究したいんだけどなかなかねぇ~。 村上祥子(料理研究家)さんのレンジで発酵、40分で焼きたてパン作りとかいう粉が 100円で売ってたからお試しにやってみました。 書いてあるとおりにやれば、超簡単でしたよ~。 しかも、マーガリンと牛乳と卵黄があればOK! 量はバターロール6個分ができます。 今回は、中にさつまいも餡を入れてアレンジしてみました~(*^□^*) お花パンはお嬢作。 顔パンは相方作です。 これ誰? 浜田雅功??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|