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かれこれ何回リピしたことでしょう(*^□^*) またまた作ってしまいました~。 これまたCOOKPAD様~~。 作り方は超簡単! ビニール袋に皮を取った鶏のむね肉1枚に対して砂糖と塩を大さじ1/2まぶして密封し冷蔵庫に半日から1日漬けておく。 レシピには砂糖・塩は肉の大きさによって大さじ1~1/2書いてあったけど、 初めて作った時に大さじ1にしたらすごく辛かったのでそれ以来は1/2にしてます~。 で、漬けこんだ肉を水洗いし、水に30分位つけて塩抜きする。 水はこまめに変えた方が塩辛くならないよ~。 塩抜きができたらラップでキャンディーのようにくるんで沸騰した鍋のお湯に投入。 再度沸騰したら火を止めて冷めたら出来上がり~(^O^) この時期は寒いのでお湯が少ないと早く冷めてまだ生ってこともあるので、 たっぷりのお湯にさらに蓋をしておくとGOOD。 ねぇ~~簡単でしょ! ラップにくるむ時にバジルを入れたり色々アレンジすると色々な味のハムが出来て楽しいよ~。 今回はローズマリーの葉・レモン・クレージーソルトを入れて作りました~。 メチャメチャおすすめです。 お試しあれ~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 24, 2009 03:19:30 PM
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