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カテゴリ:朝ごパン。
こんばんは、う~たです。 今日はう~たのパンの基本にしたい、シンプル食パンを焼いてみました。 『基本の?食パン』 今回はあえてHBを使わずに、手ごねパンに挑戦です。 昨日紹介した『ルヴァンの天然酵母パン』
他の本ではみんな写真を見る限り、生地が明らかにちぎれるくらい強くこねてたんで、 てっきりそれで良いと思ってたわ・・・orz
そこで本の通り丁寧に扱ってこねてみたら、それなりに膜もできてきてイイ感じ♪ 今回はう~たの中でかなり出来の良いパンになったと思います。
ちなみに切ったところがこんな感じ。 写真だとわかりにくいかもだけど、結構キメが細かい。 指で押した感触も弾力があって、もちもちっとしてそうな感じ。 とりあえず何も付けずにそのまま食べてみたところ、思いのほかパン耳部分が柔らかくて中もしっとりしていてかなり食べやすい! ほのかに少し酸味の効いたりんご酵母の香りもしていて、味見のつもりがついつい食べ過ぎてしまったわwww これは明日子ども達に食べてもらうのがかなり楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月09日 23時09分54秒
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