|
カテゴリ:cooking
+ + + こんにちは olive+です。 朝は、なんだか雲が多くてスッキリしないお天気だったけど、 お昼過ぎには、お日様も顔を出し始め、 部屋の中をあたたかい日の光が、とっても心地よい こんな日は、お日様のしたでのんびりと日向ぼっこが 楽しい1日です。 さてさて、忙しい毎日の中に 今年最後のCooking School がありました。 年齢とともになのか?最近、和食が恋しくてたまらない そんなolive+です。 しょうがの効いた和風炊き込みご飯。 このご飯の脇に乗せた、面取りした大根と水菜のお漬物が、サッパリといただけて とっても、美味しかったです。 やわらかく煮えた大根も、調理法を変えて楽しむ知恵が やっぱり、大事なんですよね。 えびしんじょも、油で揚げるタイプと、お碗などの汁物に入れるタイプと、 いろいろ楽しめるのです。 そして、こんなに沢山食べておきながら、 いきなり団子。ガッツリと大きなサツマイモの上にあんこをのせて 包みあげたボリュームタップリのお団子。 この食感と甘みが、たまらなかったです。 お団子も、中身の具材を工夫するとこんなにも楽しめるんですね。 すでに、お正月でもやってきた!というような 豪華なメニューでした。 毎回の事ながら、この料理教室は本当に楽しいです。 + + + お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.18 13:35:50
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|