000974 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

P-ちゃんのレシピ部屋

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


つぐ0890

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Headline News

Shopping List

【送料無料】キャンプにも海外旅行にもレインカバー付き。リュックサック 60l 大型 …
中学生となった息子の連泊野営用に購入、いわゆるメーカー製をメインに探しました。オスプレイのジュニア…[>>]
しばり紐 ベルト 1本 スライダー付き 寝袋用
海外モノのシュラフには、縛り紐がないので、追加で購入。あると、やはり便利。あす楽対応でないとの事で…[>>]
>> お買い物履歴一覧を見る
2009年06月09日
XML
カテゴリ:ゼリー系
材料
マルアガー  25~30g
マル砂糖   110g
マル牛乳   860ml
マル杏仁霜  30g

1.アガーと砂糖はよく混ぜておきます。
2.鍋に牛乳と杏仁霜を入れて、混ぜる。
3.ある程度牛乳が温まったら1.を入れてゆっくり混ぜながら
  80℃まで加熱。
4.火から下ろして、角型容器に流し固める。
5.粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
6.カットして、好みのフルーツ缶(シロップも)を加えて器へ盛る。






Last updated  2009年06月09日 19時44分13秒

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.