牛乳パックde秋のパウンドケーキ☆
ブランデー漬けの林檎と焼き芋入りの秋のパウンドケーキを焼きました♪ 焼き型は牛乳パックで簡単に → 牛乳パック型はこちらを見てね ◆秋のパウンドケーキ(1本分)材料:バター100g、薄力粉100g、焼き芋100g、砂糖80g、卵2個 1. フードプロセッサーにバターと卵と砂糖を入れ、しっかり混ぜる2. 振るった小麦粉と皮をむいた焼き芋を加え、軽めに混ぜる3. ブランデー漬けの林檎を取り出し、サイコロ状に切る4. ケーキ生地→林檎を交互に2層になる様に型に入れる5. 170℃に予熱したオーブンで40分焼く6. 粗熱が取れたら、型ごとビニール袋に入れ冷蔵庫に保存する7. ハサミで型の4端を切り、1ピースごとにカットして盛り付ける大人味のブランデー漬け林檎が、味と食感にアクセントを出していて、とっても美味しかったわ 自家製フルーツブランデーの料理レシピ ← 素敵なブログが大集合 ←色んなレシピが参考になります♪↑↑ 応援クリックお願いします↑↑ 本日のお勧め品です♪** お部屋で暖か☆ルームウエア** ★室内でも暖かく可愛く居たい!そんなあなたに!アグ(UGG)スタイルの新デザインスリッパ!室内...価格:980円(税込、送料別) 【メール便可】 色違いでも欲しくなっちゃう裏起毛暖かストレッチレギンスパンツ☆【マラソン20...価格:1,365円(税込、送料込) 本日お買い得情報!300円OFF,1,000円OFF,5,000円OFF店内全品対象スペシャルクーポン配布♪6点入...価格:3,980円(税込、送料込)