|
カテゴリ:絵本とおやつ
みんさん、こんにちは。
先週紹介した絵本"Pinkalicious"の、ピンクのカップケーキをご紹介しましょう。 <材料>マフィン型6個分 バター(室温に置いておく) 30g クリームチーズ(室温に置いておく) 50g 砂糖 30g 卵 1コ 牛乳 70cc 薄力粉 100g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1 1/2 ドレンチェリー 3コ ―――飾り付け――― 粉砂糖 100g 牛乳 大さじ2~3 グレナデンシロップ ごく少量 ドレンチェリー 3コ <作り方> 1.バターとクリームチーズをボウルに入れ、柔らかく練る。砂糖、卵、牛乳を順に入れ、その都度よくかき混ぜる。 2.薄力粉、塩、ベーキングパウダーを振り入れ、ゴムべらで混ぜる。 3.ドレンチェリー3コをみじん切りにし、2に入れて混ぜ合わせる。 4.マフィン型に流し入れ、200度のオーブンで約20~25分、焼く。 5.粉砂糖を牛乳で溶いて、グレナデンシロップで色を付ける。冷めたマフィンにかけ、半分に切ったドレンチェリーで飾り付ける。 決して食べ過ぎないでくださいね! 体がピンクになってしまいますから!!! このブログに掲載しているレシピの著作権は、「お菓子な翻訳家」Sahoに属します。 商用に使用の際は、Sahoまでお問い合わせください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[絵本とおやつ] カテゴリの最新記事
Sahoさん、こんにちは。
とてもラブリーでかわいいケーキですね。 男の子でも喜びそう。(^^) なかなかお菓子を作る機会が最近減っているのですが、 Sahoさんのお菓子を見ていると作ってみようかなって 気持ちになります。 (2008.05.06 10:42:39)
さくら椿さん
>Sahoさん、こんにちは。 > >とてもラブリーでかわいいケーキですね。 >男の子でも喜びそう。(^^) >なかなかお菓子を作る機会が最近減っているのですが、 >Sahoさんのお菓子を見ていると作ってみようかなって >気持ちになります。 ----- さくら椿さん、こんにちは(^^) 絵本のおかしだと、どうしてもマンガチックなお菓子になりますが、見た目は楽しいですよね。 いろいろ工夫してたのしんでみてください♪ (2008.05.06 20:50:08) |