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テーマ:パンを焼こう!(15197)
カテゴリ:てー坊と酵母とお粉の関係
あけましておめでとう御座います。
こちら、、寒~い九州もやっと温かい日を迎えております。 ただ今、快晴。 風も穏やか。 太陽の下では、ぽかぽかです。 外は、小春日和です。 しかし、我が家の、、建物自体が冷たく冷やされているので、 室温が20℃とあっても、何か寒い。 足の裏が何か痛いです。 多分、本日のお日さまが建物を暖めてくれるはず。 でも、長い日本列島、色々ありますね。 山陰地方の方には、こんなことでぐだぐだ言ってて申し訳ないです。 早くいつも通りの生活が出来るよう、 祈っております。 さて、、、 昨日ちょっと触れましたが、、、 カボスコボッチで作ってみました。 ?メロンパン? 二次発酵後です。 中は、カボスコボッチで捏ねたパン生地。バナナと一緒に捏ねてます。 外は、チョコのクッキー生地。 発酵前に包んだときは、このひび割れも無かったんです。 クッキー生地が、、またいい加減に作りましたから、、、、 固めに出来上がったんです。 中のパン生地がプックリ 膨れてくれるかどうか心配でした。 ひょっとして、ドコモだけみたいのを量産してしまうのではないかと、、 発酵力と言うのはすごいなあ。 さて、焼くぞ~! ま、、これはこれで、、アリな、見た目です。 味の方は、、、おやつの時間までとっておきましょう。 こんな、、 いい加減満載のBLOGですが、 本年もよろしくです。 モニター前で、 「ちゃんと計れよ~」と、 念力を送っていただけたら きっと 届くかもしれません。 いつの日か、、 チョットだけ 脱いい加減 を目指して。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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