|
カテゴリ:てー坊と酵母とお粉の関係
あまおうコボッチが、真っ赤になって
は や く〜 と呼んでいたので パン種起こし。 で、最初にレーズン&チョコチップは、、、 撃沈。味はそこそこだったのだけど、膨らみが、、、 そこで、もう一度、粉と酵母液を足して継いでみました。 ああ〜何でダメなてー坊。 と、落ち込んでいたら、あの方がねじねじしていたんですね。 私は、、、冷凍庫から、カチコチになったよもぎちゃんをだして、スリスリ。 そしてあまおうコボッチと捏ね捏ね。 あ、ツインバードのHBに、してもらいました。 何か、九州なのに、今朝の室温と来たら、、17度。 17度って言ったら、奥さん!3月ですよ。 でも、よもぎ入りは、とっても頑張っていたのでした。 前日の10時にこね上げて、朝6時には、バッチリ。 でもね、、、、 本日、その2と夫のお弁当。 そして、その4、5ちゃんの髪結い作業が終わらない事には、 ちなみに、その2は三井グリ〜ン、、、、へ、遠足。 黒糖パン(HB製)で、唐揚げサンドとハムチーズサンド 後、ミネオネラ?何か、とってもオレンジ色のでコポンみたいなオレンジを丸ごと1個包んでおいた。 その作業が終わらない事には、 ど〜にもならない。 粒あんシートは、夕べ作っておいたので、 7時半ぐらいから、折り込み作業開始。 で、、、 細切りにして、ねじねじ。 コレを焼いたら、、、、 ざっと見るといい感じ。 その中でもべっぴんさんは、こちら。 ね。何かおいしそうでしょ。 このべっぴんさんは、近所のお姉さんトコへ。 先日、お姉さんとこのスナックで とんでもなく馬鹿騒ぎをして、おいしいチーズケーキの入っていた器を割ってしまった。 お花と、べっぴんさんと一緒に、お詫びに言ってきました。 ああ、そう言えば、一枚目の画像のその後が、、、、 三角関係に発展していました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.05.02 23:51:44
コメント(0) | コメントを書く
[てー坊と酵母とお粉の関係] カテゴリの最新記事
|