|
カテゴリ:旅行
博多の二日目、夕飯は予約した
「とり田」さんへ行って来ました。 ミシュラン福岡・佐賀2014特別編に 掲載されていた薬院店へ。 gooleマップで探して伺いましたが マンションの裏手にあるビルなので 入り口が分からず、宅急便の配達員さんに 教えていただいてやっとたどり着きました メニューは、水炊きのコースが 3種類。水炊き単品でもオーダー可能ですが 今回は、色々と楽しめる贅沢コース「松」 にしました。 まずは、前菜から。 煮卵、タコの酢味噌和え 胡麻豆腐、鶏肉と山椒 お次は、ゴマ鯖。 生鯖と練りゴマを和えたもので 博多では、良く食べられるそう。 お刺身。 ウニと鯛。美味〜 鶏天。 これも九州の名物らしい。 ふわっとカリっと美味しい。 いよいよ水炊き!の前に 水炊き用のお出汁を塩だけで いただきます。 濃厚で美味しい。 つまみに… 自家製の明太子をサービスして いただきました。 肝心の水炊きですが 鶏肉が柔らかくて味深い 感動の美味しさで写真どころでは 無く… 最後の締めは、チーズリゾットが オススメとの事でしたが、息子の 希望でラーメンに。 奥に見える自家製柚子胡椒で いただきます。 自家製柚子胡椒が、美味しかった〜 こちらからお取り寄せ出来ます。 最後にデザート。 イチゴのカキ氷。 いやー、美味しかったです ランチもあるそうなので また行きたいなー にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.04 14:26:32
コメント(0) | コメントを書く
[旅行] カテゴリの最新記事
|