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きょう の かいもの

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2021.03.04
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カテゴリ:料理
毎日、毎日、ご飯作りに追われる。

何作る?
何食べる?

献立を立てる

買い物

帰宅後に買ったものを片付ける

下準備

料理

食事

お皿を片付ける

食洗機へ入れる。スイッチオン。

洗った食器を片付ける

そして、初めに戻る。。。


このループが永遠と続く。

料理といっても、一品だけで足りないから
冷蔵庫の中身を見ながら2から3品を
作るわけで。

ああ、疲れた。


もう、献立を考えるところから
「どうしよう・・・」となる。



先日の晩ごはん。





簡単、青椒肉絲。





タケノコは、入ってません。
豚肉とピーマンだけ。
調味料も酒、塩、醤油、ごま油。

家にあった材料だけで、作れました。






高山なおみさんの本から作りました。




自炊。何にしようか [ 高山なおみ ]


電子書籍も出てた。

自炊。何にしようか【電子書籍】[ 高山なおみ ]


この本、季節の旬を大切にしながら
気軽にシンプルに作れる料理が
たくさん紹介されていて
食材の使い回し方なんかも
教えてくれる。

一人暮らしの人にも良さそうです。


結婚して10数年。
晩ごはんは、食べたいものを作る。
使いたい食材があれば、本か
ネットからレシピを探す。

ネット検索でも簡単!手軽!美味しそう!
そんなレシピが手軽に見つかるけれど
料理家さんが作った本気のレシピで作ると
やっぱり美味しい。

これも、SHIORI先生のオンライン教室を
始めた影響が大きいかもしれない。


最近は、もっぱら

晩ごはんは、本で探してます。



よろしければ、是非ご覧くださいませ
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Last updated  2021.03.05 14:29:11
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