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カテゴリ:こどものおやつ
「かぼちゃのパウンドケーキ」 材料は、(パウンド型7×17×7) 北海道産有機かぼちゃ(蒸したかぼちゃ100g皮なし)。 DRY::::::南部地粉(岩手産)1カップ。ベーキングパウダー(ノンアルミニウム)大さじ1/2。天然塩(海の精)ひとつまみ。 WET::::::りんごジュース(オーガニック)大さじ4。豆乳(オーガニック)大さじ1.5。メイプルシロップ(オーガニック)大さじ3。なたね油(米澤製油)大さじ1.5。 オーブンを180℃にして温める。DRYとWETをそれぞれ泡だて器でよく混ぜる。DRYにWETを粉っぽさがなくなるまで混ぜる。蒸した熱々のかぼちゃの皮を取り除いて、あつあつのうちにフォークでつぶす。つぶしたかぼちゃをDRY+WETにざっくり混ぜる。型に流してオーブンへ。20分から25分くらい。20分前後のとき様子を見て、表面がこげそうならアルミホイルをかぶせて焼いてください。オーブンから取り出して冷ましてできあがり。 豆乳のかわりに全部りんごジュースにしても、牛乳にしちゃってもいいです。お好みでナッツを入れたり楽しめます。![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/10/11 02:25:20 PM
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