|
カテゴリ:1日講座
2月22日(金)10:30~ 小平市中央公民館実習室で ひな祭りおもてなし料理の講習会が開催されました。 今回は森永乳業様の協賛イベントで 森永乳業の藤澤美星子先生を講師にお迎えしました。 今日のレシピは ・鮭のチーズちらし寿司
そのあと みんなで調理開始~!! ちらし寿司にチーズを使用したり、白玉にヨーグルトや牛乳を入れたりと 森永乳業さんならではの、ちょっぴり驚きメニューでしたが 作り方はとっても簡単♪ (開始からデジカメを撮っていたのですが、SDカードが入っていないことに気づいて 焦りました。。途中から携帯で撮ったので 画像があまりよくなくてすみません。) 完成したところで待ちに待った試食タイム~
参加したお子さま達から 美味しい~ 美味しい~の声。 ほんと、簡単メニューでしたが、美味しくかったです。 最後にお土産に バルメサンチーズをいただいて帰りました☆ みなさんお疲れ様でした。 そして森永乳業様、藤澤先生、ありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 25, 2008 10:30:00 PM
[1日講座] カテゴリの最新記事
|