532237 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

プラタイ~PrivateTime~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Calendar

2010/10/15
XML
カテゴリ:生活
昨日は小学校PTAの料理講習会。

ビーフン料理

メニューは、ケンミンの商品を使った次の4品。

タップリ野菜と卵のビーフン(右上)

カリカリスティック春巻き(右上)

ツナとナスのトマトライスパスタ(左下)‥海の幸の変わりにツナを使用。

・変わりワラビ餅(右下)
ケンミンビーフン(5g)を7分ゆで、水にさらし、水気を切り、粗みじん切りにしたものと、わらび粉(100g)、水(2cap)とを鍋で溶かし火にかけ、透明感が出るまで木じゃくしで練り上げる。
それを水を張ったボールに入れて冷まし、一口サイズにちぎる。
冷やした後、きなこと黒蜜をかける。



一番美味しかったのは、春巻き!

しその風味とキムチが絶妙で、パリッとした食感がグッド!!


初めて食べた「ライスパスタ」。

歯ごたえのあるもちもち感で、韓国冷麺みたいな感じ。

レシピでは砂糖が入っているが、トマトとケチャップだけで充分だと思う。



500円の参加費で、お腹おっぱいになって、お土産もらって大満足♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/10/15 12:17:19 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X