|
カテゴリ:美味しいもの
昨日と同じスーパーにまた買い物によったら今日はバジルがありました。
やはりバジルソルト、諦めきれなくて、買ってしまいました。 今日は投資部長2さんの真似をして、バジルを乾燥させず、塩漬けにしてみることにしました。 なんて、ただ、お塩を炒るのが面倒だっただけ。 なにしろ塩好きで、気になるお塩を見ると買いたくなる質だもので、実は、ドイツ、バーデンバーデンの岩塩とか、モンゴルの紅塩とか、岩塩も何種類かあるんですけど、擂り潰さなくちゃならないのが面倒で、結局昨日の塩(調べたら「粟国島の塩」でした)と混ぜただけで瓶の蓋をしました。 ![]() 生のままのハーブを使っている分、昨日のより、香りが強いような気がします。 昨日のも、少し香りが落ち着いてきたみたいで、もう、めちゃくちゃ期待が高まっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|