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テーマ:今夜のばんごはん(49768)
カテゴリ:美味しいもの
今夜も新米のご飯が炊いたのがあるので、メインのおかずはぶり大根にしました。
さっきつまみ食いしたら、大根が少し硬いけれど味はよく染みて、ブリは粗と言っても臭みも全くなくて、もちろん脂はノリノリ、なかなかおいしくできました。 このアラは、一匹分のブリを半分ずつ真空パック2コで届けられたもの。 お魚の冷凍したのって解凍が難しく面倒なので、届いた2パック両方とも今日解凍してしまいました。 半分の1パックがこのぶり大根になったのですが、残った半分はあら炊きにしました。 これです。 真空パックしておいて後日いただく予定。 これが真空パックのコンテナです。これで冷蔵庫で保存します。 かなり日持ちするし、保存したものをさっと温めるだけで食べられるのでとても便利で、これ、本当に優れものだと思うのですが、嵩張るのが玉に瑕です。 解凍を面倒くさがって、冷蔵でも長く保存できるこちらを使いたがるから、冷蔵庫のスペースが足りくなるというつまらない愚痴です。ゴメンなさい。 そんなことより、夕飯の全貌をご覧に入れますね。ぶり大根だけじゃ、いくらなんでも寂しいので、 豆腐とネギと油揚げの味噌汁に、小松菜のおひたしをつけました。 わざわざお見せするほどの副菜ではありませんよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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