テーマ:暮らしを楽しむ(387958)
カテゴリ:カテゴリ未分類
薬局に勤めていた頃のお友達が「時期外れなのでかなり傷んでいるけど~」
と、ボウルいっぱいのいちごを持ってきてくれました。 いちごが大好きな息子は、「わー!!いちごだ!!」と大喜び 傷んでいない分は、早速夕食後のデザートになりましたが 少し傷んでいるいちごがたくさん。 生で食べるにはちょっとなぁ。でも捨てるのはホントにもったいない・・。 そこで、子供達が寝てからいちごジャムを作ってみました。 いちごとレモンとお砂糖があればできるのですが 急に思い立ったので、レモンは無し。 代わりに、沖縄土産でもらった「シークヮーサー果汁」で作ってみました。 別名ヒラミレモンとも言うくらいだから、いいかな~と・・・。 分量はかなり適当に・・・ 出来たてホヤホヤのいちごジャムです。 美味しそう~ いちごの粒もしっかり残って、今すぐ食べたい~!! あまり保存がきかないので、1週間くらいで消費しなければ・・・。 明日の朝、起きてきた息子が何て言うか楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|