ナツみかんママの*ふわふわダイアリー

2006/10/09(月)22:57

*スイートブール食パン(チョコチップ入り)*

パン焼き日記(109)

スイートブールを食パンにしてみました。 卵・薄力粉・砂糖・バターを練ったものを 最終発酵後の生地に絞り出して、オーブンで焼きました オーブンに入れるとすぐに、上の生地が溶け出して パン生地にまとわり付くように流れて行きます。 焼き上がりはパンの側面・底にまで甘いクッキー生地が このパンは午後から焼いたのですが、 実は午前中にも焼きました。 でも、それはパン生地が柔らかすぎたり、 分量が多くてクッキー生地が型の外へ流れだしたり…。 納得がいかなかったので、その日のうちにリベンジしました いくら何でも食べ切れそうにないので(さすがの我が家でも無理です…) 半分は実家にお嫁に出しました さてさて、秋休み中の我が家。 秋休みといっても、あんまり感覚がない…です。ハイ。 11日が始業式なので、明日はのんびり過ごそうかな。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る