2007/03/02(金)20:11
*クリームチーズの山食パン*
今日はクリームチーズをたっぷり使った山形食パンを焼きました。
1斤型で焼いたのですが、カットした画像しかありません
焼き上がりは本当に柔らかくって…
型から出した瞬間にクニュって
まぁ、こんな感じに↓失敗しております
この柔らかさ、伝わるでしょうか?笑
冷めてからもかなり柔らかいパンです
クリーミーで酸味のある香りがグッドです
トーストしてバターとブルーベリージャムで食べようかな
3月に突入です
長女も年長に進級し次女も入園を控えています
今日、理事のお誘いを受けました。
クラス役員だと思っていたら、本部役員に
未就園児の開放保育の世話役もすることになっているので
超★多忙になりそうです
…でも、さくらが入園したら『寂しくなるなぁ…』
なんて思っていたので、丁度いいかもです
SD-BT113
HOVISブレッド焼き型
食パン型キューブ2個
まずは…強力粉選びから!>>ママの手作りパン屋さん/パン、お菓子材料の店クオカ/スイートキッチン/ショップ DECO/スフレ
こだわり食材 572310.com 楽天店/北海道のめぐみ/プロフーズ/ニップンホームショッピング
マルサンパントリー/パンの材料屋さん ぶーらんじぇ/馬嶋屋菓子道具店/PASTRY MAKERS
design by ともまお☆