ナツみかんママの*ふわふわダイアリー

2007/03/02(金)20:11

*クリームチーズの山食パン*

パン焼き日記(109)

今日はクリームチーズをたっぷり使った山形食パンを焼きました。 1斤型で焼いたのですが、カットした画像しかありません 焼き上がりは本当に柔らかくって… 型から出した瞬間にクニュって まぁ、こんな感じに↓失敗しております この柔らかさ、伝わるでしょうか?笑 冷めてからもかなり柔らかいパンです クリーミーで酸味のある香りがグッドです トーストしてバターとブルーベリージャムで食べようかな 3月に突入です 長女も年長に進級し次女も入園を控えています 今日、理事のお誘いを受けました。 クラス役員だと思っていたら、本部役員に 未就園児の開放保育の世話役もすることになっているので 超★多忙になりそうです …でも、さくらが入園したら『寂しくなるなぁ…』 なんて思っていたので、丁度いいかもです SD-BT113  HOVISブレッド焼き型 食パン型キューブ2個 まずは…強力粉選びから!>>ママの手作りパン屋さん/パン、お菓子材料の店クオカ/スイートキッチン/ショップ DECO/スフレ こだわり食材 572310.com 楽天店/北海道のめぐみ/プロフーズ/ニップンホームショッピング マルサンパントリー/パンの材料屋さん ぶーらんじぇ/馬嶋屋菓子道具店/PASTRY MAKERS design by ともまお☆

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る