|
カテゴリ:手塩豆-手作りした物
今日も前回に続き、乙女チック手作りネタです
仕事場のお隣さん・イラストレーターのKさんのアトリエで、ケーキ作り体験をさせてもらいました! Kさんのアトリエには、美味しそうなケーキがズラリ! でも、これは食べられないケーキ。 発泡スチロール+造花 + クリームの材料はコレ↓タイル等の目地に使うシリコンで出来てます。 チョコ色のも市販されているそうです。 セメダイン セメダイン8000 シリコーンシーラント8000W 1本(330mL) 最近、Kさんが巨大ケーキの作品展示をしたので、「イイタヌにも作らせて~!」と頼んでおいたのですよ。 あらかじめKさんが用意しておいてくれた土台に シリコンホイップを絞って… お好みの造花を飾って出来上がり~♪ ↓白い薔薇のはイイタヌ夫作。細かい作業好きなので、ピンセットでビーズまでつけてました。 ↓苺のがイイタヌ作。やっぱ生クリームときたら苺でしょ! 製作時間は10分程度(ほとんど、どの造花にするか悩む時間)でしたが、すっごく楽しかったです! なんか、胸のあたりが熱くなった! しばし興奮さめやらずでしたよ。 スウィーツデコ、こりゃ流行るわけだ! ~~~注目★スウィーツデコ素材~~~ ☆カットフルーツ用フルーツ棒 3mmの超ミニサイズ追加で選べる全24種類☆期間限定☆超特価 1本1... スイーツのプロ「辻口氏」監修!プロ一押しの逸品!手作りスイーツアクセキット♪タカラトミー... ~~~注目★スウィーツデコレシピ本~~~ はじめてのスイーツデコ雑貨 大人かわいいスイーツデコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手塩豆-手作りした物] カテゴリの最新記事
|
|