|
カテゴリ:手塩豆-手作りした物
クリスマスデート(野毛山動物園見物)後は、イイタヌ夫はしばし仕事場へ行くというので、その間イイタヌは買い物&クリスマスイブのディナー作りに取り組みました。
といっても凝ったものは無いですが…↓今年はこんなメニューになりました。 ・ローストビーフ ・スモークサーモン団子(中にカッテージチーズとアボカド入) ほんとは上にパセリじゃなくて生ディルをのせたかったのですが、生のハーブが近所の八百屋では全然みつからず断念。なるほど普段買わないイイタヌみたいな人が買うからね…。 ・温野菜サラダのクリスマスツリー仕立て(頂き物の胡桃のバーニャカウダソース添え)。 いつもこのブロッコリーの名前を忘れてしまうのですが…“ロマネスク”というらしいですね。 ブロッコリーとカリフラワーの合の子なので、ブロッコリー・ロマネスクと言う人もいれば、カリフラワー・ロマネスクと言う人もいてややこしい…。 ロマネスクツリーは茎部分に十字に切り込みをいれてラップして5分ほどチンしただけで出来上がり♪ ・パンいろいろ アーンド ・夕べの残り物のオデン …とまあ、こんな感じでした。 チクワ&ツミレには、ビーフをステーキにして。 あっという間に平らげてしまったチクワちゃん。あっと言う間のクリスマスディナーでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 6, 2012 05:37:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手塩豆-手作りした物] カテゴリの最新記事
|
|