まめくらぶ

2016/07/11(月)16:47

森のBBQ〜2016春

ピクニック・外ご飯(66)

楽しかったG.W.の思い出振り返り記事。『スキレットデビュー』の続きです。 明くる日の夕方は、庭でのBBQ。庭にテーブルを出しました。 今回、新たに導入したテーブルウェアが↓こちら。フライングタイガーのキャンドルホルダー。なんと二百円!お安い! 同デザインのワイヤーバスケットを愛用しているので、キャンドルホルダーも即買いしました! ワイヤーバスケットには…今回は焼肉のタレなんかを突っ込んでおりますが、フルーツなんかをザックリいれると、とても美しいです。 (購入したての記事参照。)バスケットも八百円くらいだったかな? 黒色同士、IKEYAで買ったキャンドルランタンとも相性良いし、割れないので安心して外で使えて良いですね! ワンちゃん達はテーブルよりも、かまどの主イイタヌ夫が何を焼くのかが気になるご様子。 なにか美味しい物もらえると良いね〜。 実は、ワンちゃん達にはあげられない、大人の良い物を買ってあります! ↓こちらも初登場!ケイパーとディルのみじん切りピクルス!カルディで購入しました。 スキレットでキノコとトマトを炒めて… みじん切りピクルスを混ぜていただくと…激ウマ〜!! これは、ソーセージや焼いたお肉、魚、何にでも使えますね!我が家のBBQのレギュラーにしようっと。 このスキレットには、次々と食材が継ぎ足され…永遠に食べられそう。 えのきだけ、玉ねぎ、豚バラ肉のソテーです。 お次は↓これまた新登場、真いか一夜干しさん(冷凍)です。 どうも我が家のBBQは肉ばかりに偏りがち。山籠りに持って行くには魚介類は鮮度が気になる…というのが一因ですが、これなら大丈夫! 薄いから解凍も早い!そして、想像以上にやわらかくて美味しい! スキレットで炒めても良いし…これもレギュラー入かな? 陽も暮れて、キャンドルの灯が輝く時分。底なしかと思われた我々のお腹にも限界が来ました。 イイタヌ夫がダッチオーブンで焼いていたローストチキンはまた明日のお楽しみに。 というわけで、春の食いしん坊記事、まだまだ続きます!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る