2016/07/11(月)16:47
森のBBQ〜2016春
楽しかったG.W.の思い出振り返り記事。『スキレットデビュー』の続きです。
明くる日の夕方は、庭でのBBQ。庭にテーブルを出しました。
今回、新たに導入したテーブルウェアが↓こちら。フライングタイガーのキャンドルホルダー。なんと二百円!お安い!
同デザインのワイヤーバスケットを愛用しているので、キャンドルホルダーも即買いしました!
ワイヤーバスケットには…今回は焼肉のタレなんかを突っ込んでおりますが、フルーツなんかをザックリいれると、とても美しいです。
(購入したての記事参照。)バスケットも八百円くらいだったかな?
黒色同士、IKEYAで買ったキャンドルランタンとも相性良いし、割れないので安心して外で使えて良いですね!
ワンちゃん達はテーブルよりも、かまどの主イイタヌ夫が何を焼くのかが気になるご様子。
なにか美味しい物もらえると良いね〜。
実は、ワンちゃん達にはあげられない、大人の良い物を買ってあります!
↓こちらも初登場!ケイパーとディルのみじん切りピクルス!カルディで購入しました。
スキレットでキノコとトマトを炒めて…
みじん切りピクルスを混ぜていただくと…激ウマ〜!!
これは、ソーセージや焼いたお肉、魚、何にでも使えますね!我が家のBBQのレギュラーにしようっと。
このスキレットには、次々と食材が継ぎ足され…永遠に食べられそう。
えのきだけ、玉ねぎ、豚バラ肉のソテーです。
お次は↓これまた新登場、真いか一夜干しさん(冷凍)です。
どうも我が家のBBQは肉ばかりに偏りがち。山籠りに持って行くには魚介類は鮮度が気になる…というのが一因ですが、これなら大丈夫!
薄いから解凍も早い!そして、想像以上にやわらかくて美味しい!
スキレットで炒めても良いし…これもレギュラー入かな?
陽も暮れて、キャンドルの灯が輝く時分。底なしかと思われた我々のお腹にも限界が来ました。
イイタヌ夫がダッチオーブンで焼いていたローストチキンはまた明日のお楽しみに。
というわけで、春の食いしん坊記事、まだまだ続きます!