カテゴリ:カテゴリ未分類
あくしちさんの、スモーク講座に参加。
おいしかった!!! 講師のあくしちさん、ピザ製作の亜莉さん、おつかれさまでした~。 詳細は、小桃堂ときどき日報にアップされてます♪ いやぁ~、アウトドアの本格仕様じゃないとできないと これまで敬遠してきた燻製の世界が、ぐっと近づいた! 桜のチップなどを使わなくても、家にあるお茶の葉やコーヒーなどで スモークができると知り、目からうろこがポロポロ。。。 道具は、フライパンや中華なべ、焼き網、アルミホイル、アルミピンチ。 それからブロック肉を包む脱水効果のある「ピチット」。 これだけ? これだけ(笑)。 あとは、近所のお肉屋さんと仲良くなることかな~。 私は、コーヒーの出し殻でまずやってみよう! 豚肉よりも短期間で完成する鶏肉から。 ホタテやイカ、魚などもおいしそうだなぁ~~。 ししゃもも美味だったなぁ。 スモークの妄想がふくらむ。 もくもくもく。。。。(笑)。 +。。。*。。・*・。。+。・*。。 駆け足で帰宅後は、娘のスイミング。 お腹に発泡スチロールみたいなのをつけて、 背泳ぎ様の浮かび方の練習。 今月末の検定に向け、せっせと励んでいる姿を見ると、 けっこうこの人、努力家かも?? そういえば、クラスの●ちゃんと▲ちゃんは、 「忘れ物もしないし勉強もできて、ちゃんとしている」などという発言も。 だんだん、他の子を見て自分と比べるようにもなってきているのかな。 比較することをやめさせるというよりは、自分の励みになるような方向に 促してあげたいなぁ。 …本日、仕事してないや~ははは。 |
|