2008/05/27(火)20:34
タルタルソース
今日は夕飯は
白身魚のフライ。
いつもはソースをかけて食べるんですが
なんだかタルタルソースで食べたくなったので
初めて作ってみました。
材料はゆで卵、たまねぎ。
あとはマヨネーズとパセリ(瓶のものを使用)
ゆで卵を茹でてつぶす。
たまねぎはみじん切りにして水につける。
たまねぎを水切りしてつぶしたゆで卵に混ぜ
あとはマヨネーズを好きな分量入れて混ぜる。
そして彩りにパセリをちらす。だけです。
ね初めて作った
わりには良い感じでしょ
味もグッドでした。
こんなに簡単なら今度はエビフライのときにも
作ってみようと思いました。
実は私、タルタルソース苦手だったんです。
子どもの頃食べたタルタルソースが
あまりおいしくなかった記憶があって…
でも、今日のタルタルソースで
食べれるようになりました