手作りパン その463と464 初・天然酵母パン
まだサカノボッテ更新中一昨日作った天然酵母を使って、教室で習ったルヴァン・グゥイド・ノアールを作ってみました。手作りパン その463 posted by (C)マメ犬教室で習った感じに出来たんとちゃう?しかし、前回トライして失敗した、天然酵母のみで膨らますことはやめて、0.5%だけドライイーストを入れました。一度失敗すると、勇気がなくて。天然酵母はいっぱいあるので、もう一品。 手作りパン その464 posted by (C)マメ犬高橋雅子さんのレシピで、【送料無料】「自家製酵母」のパン教室に載ってた食パンを作ってみましたが、酵母の作り方が違うせいか、膨らみもいまいちで、味もいまいち。辛抱足らんかったのかな?天然酵母の寿命は2~3週間ということなので、がんばって使い切りましょう。 【送料無料】「自家製酵母」のパン教室価格:1,680円(税込、送料別)