テーマ:愛犬のいる生活(75311)
カテゴリ:まるはな〜ウチご飯
はなちゃん
「ゴロン」の特訓中〜 「ゴロン」で仰向け体勢になった後、少し待てるようになってきました! ですが、肝心のこのゴロンが、実は半分ヤラセ… 自分では、ここまで仰向けになれない はな*なので、飼い主が体全体をひっくり返し、無理矢理ヤラセたカタチなのです…(^◇^;) ヤラセとはいえ、ジッと待ててるのは、イイ感じ 離れて行っても、そのままをキープ! (。'-')(。,_,)ウンウン いいぞ〜♪ あ、でもここで動き始めた💦 なので、起き上がって来ると同時に、 急いで「ヨシ!」 始めに教える時は、たしかワンコの動きに合わせて、声をかけるんだった‥よね? ゴロンは、どうやったら出来るようになるのか?… 習得するまでの道は、まだまだ険しそうな はな*なのでした で、この後 ご褒美オヤツを貰って、嬉しそうな まるはな* まる*は、何もしていないんだけどね…(^◇^;) 多頭飼いあるある? 多頭飼いしている人集まれ~☆ キャベツとニラがあると、晩ご飯は餃子になる確率高い? でも、あまり餃子を食べない我が家では、いつぶりやら… たぶん3・4年振り?(・・;) 何故なら、ゴン太くんはミンチ肉が苦手‥ でも、家で切ったミンチ肉は食べます ミンチを使う料理をする時は、いつも手切りから始める為、それがどうにも面倒くさい‥ ミンチ肉料理で、たまにするのに麻婆豆腐がありますが、麻婆は、お肉の手切りにする分量が少なくてすむから楽なんだとか‥ 今回は、そんなゴン太くんの為に、私が豚バラを買ってきて、ミンチにしておきました( ̄ー ̄) ドヤッ! フープロで‼︎ (`ー´) ドヤッ! ドヤッ! 昔からあるフープロ これも使わなきゃ もったいない! で、食べている途中のこと‥ 「フープロじゃなかったら、もっと美味しいやろうな」 と言われたことは、聞き流しておきました…… 1回目、焼き始めるなり「失敗したっ💦」と叫んでいた 焼き上がりがコレ↓ 焼く時に、勢いよく水を入れすぎて、餃子が動いたのと、羽根つき部分の、粉の量が多すぎたそうです (粉は小麦粉使用) 充分美味しいけど♪ 次、2回目〜 さっきよりは薄くなったけど、今度は薄皮を焦がしすぎたそう (粉 片栗粉使用) 片栗粉の方がパリパリで美味しい♪ そして、ラスト3回目 やっと、満足いく出来栄えになって、ご満悦〜♪ となりました(^。^) お店のような仕上がりで、皮はパリパリッ!中はジューシー♪ とても美味しく焼き上がっていました(*^^*) 手作りおうちごはん 『研究熱心ね』ポチッとクリックよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.24 14:34:31
コメント(0) | コメントを書く
[まるはな〜ウチご飯] カテゴリの最新記事
|
|