2006/03/23(木)16:44
**黒ゴマプチベーグル**
昨夜焼いたベーグル、ランチに食べました~♪
ツナ、きゅうり、ゆで卵をサンドしてボリュームも満点!
もちもちしていて、くせになるぅ~~
生地がそれほど固くなかったので、おちびも食べやすかったみたい♪
調子にのって(笑)今日もベーグルを焼きました。
ベーグル作り、楽しい~~~っ*^^*
ハマってしまいました♪
今回は生地に黒ゴマを入れて、成形方法を変えてみました。
昨日のベーグルは丸めた生地に親指で穴を開ける方法。
今日は棒状に伸ばし、生地をドーナツ状にする方法で。
昨日よりはちょっと高さが出たかな・・?
でも穴はふさがっちゃいました^^;
強力粉が125グラムしか残っていなかったので、プチサイズのベーグル、4個だけ。。。。
ほんの少~しの生地を手でコネコネしました♪