まめすけCAFE

2006/03/23(木)16:44

**黒ゴマプチベーグル**

手作りパン(47)

昨夜焼いたベーグル、ランチに食べました~♪ ツナ、きゅうり、ゆで卵をサンドしてボリュームも満点! もちもちしていて、くせになるぅ~~ 生地がそれほど固くなかったので、おちびも食べやすかったみたい♪ 調子にのって(笑)今日もベーグルを焼きました。 ベーグル作り、楽しい~~~っ*^^* ハマってしまいました♪ 今回は生地に黒ゴマを入れて、成形方法を変えてみました。 昨日のベーグルは丸めた生地に親指で穴を開ける方法。 今日は棒状に伸ばし、生地をドーナツ状にする方法で。 昨日よりはちょっと高さが出たかな・・? でも穴はふさがっちゃいました^^; 強力粉が125グラムしか残っていなかったので、プチサイズのベーグル、4個だけ。。。。 ほんの少~しの生地を手でコネコネしました♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る