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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
以前、ソフトフランスパンに挑戦したのですが、見事!クープに大失敗(涙)
で、今回は強力粉と薄力粉をミックスし、フランスパンに再チャレンジ。 クープの開きはイマイチで、ちょっと目詰まりしたような生地になってしまいましたが、クープが少~し出来るようになりました。 と言うのも、私のパンの大先生ハマチ♪ちゃんにアドバイスしたもらったのです♪ メールですごく丁寧に教えて頂きました! ハマチ♪先生!どうもありがとう~~感謝です*^^* 生地が詰まったようになっているのは、発酵不足なのかしら??それとも成形がまずかったのか?? とにかく全てが我流なので、謎、疑問???がイッパイです~ フランスパン専用粉ってあるんですね。 今度はその粉使ってみたいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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