000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まめすけCAFE

まめすけCAFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ino1227

ino1227

Calendar

Favorite Blog

メディキュット ネイ… ♪くまち♪さん

ありふれた台所 tentenayaさん
HAPPY BREAD ハマチ♪さん
*Happy tim… piro♪さん
kanon’s ho… 花暖☆彡さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/c12j2p4/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/lgfocsl/ フ○…

Freepage List

Headline News

Jun 4, 2006
XML
カテゴリ:手作りパン
以前、ソフトフランスパンに挑戦したのですが、見事!クープに大失敗(涙)
で、今回は強力粉と薄力粉をミックスし、フランスパンに再チャレンジ。
クープの開きはイマイチで、ちょっと目詰まりしたような生地になってしまいましたが、クープが少~し出来るようになりました。
と言うのも、私のパンの大先生ハマチ♪ちゃんにアドバイスしたもらったのです♪
メールですごく丁寧に教えて頂きました!
ハマチ♪先生!どうもありがとう~~感謝です*^^*
生地が詰まったようになっているのは、発酵不足なのかしら??それとも成形がまずかったのか??
とにかく全てが我流なので、謎、疑問???がイッパイです~
フランスパン専用粉ってあるんですね。
今度はその粉使ってみたいな♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 4, 2006 10:10:19 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X