|
テーマ:食べ物あれこれ(50230)
カテゴリ:☆漬け物☆
今日の漬け物は自分でも良く出来たかな~と思います。 今年の春、ハウスのきゅうりを沢山頂き、食べきれないので塩漬けにしておきました。 今回はそれを塩出しして、かっぱ漬けにしてみました。 一度塩で漬けてあるので、きゅうり独特の青臭さがなく、 久々のヒットかも(自画自讃!) これは梅干し、干して1日目の写真です。 いい日になり、梅を干しました。外に出ると梅のいい香りがします。 小梅が沢山なったのでいい仕事になってしまいました。 なんと19キロもあったんですよ。収穫も干すのも大変でした。 今日で3日目で、出来上がりです~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆漬け物☆] カテゴリの最新記事
|